新媒体编辑部


  概况

      新媒体编辑部主要致力于网络电子报刊、学院门户网站、微信公众号、微博等全媒体采写编播的融合媒体实践平台。早在2006年,就组织学生团队创办E-Catch学院电子报刊,用新型电子媒体公布学院新闻。2008年,随着“传播与艺术学院”网站的建立,编辑部承担着学院新闻的更新推送。2014年,我院新版网站上线,相继退出了学院官方微信公众号、微博号,编辑部再一次紧跟媒体更新的步伐,利用多样化的媒体对外更新学院信息。如今,新媒体编辑部已成为由新闻专业教授组织领导、本科学生新闻采写实验实践的重要媒体平台。

undefined

B09新媒体编辑部

     新媒体编辑部位于惟新馆地下一层B09房间,占地面积约为20平方米。该房间设备包括5台惠普工作站、索尼ICLE-7微单相机、佳能50D单反相机、LG47寸触屏电视机、多支录音笔等。

undefined

惟新馆地下一层互动电视

 

  团队

      实验室主任:梅琼林,研究员,新闻传播学

      实验指导老师:梅琼林、蒋原伦、陈立生、李夏

      实验室研究生团队:冯俊凯(14级)、陈楹君(14级),陈慧菁(14级)、李婧妍(13级)

 

  成果
  • 已开设的本科实验课程包括:

       1)  《新闻采访》

       2)  《项目教学》

 



同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心