用户研究实验室

我院王建民教授在第十三届中国产学研合作创新大会上荣获产学研合作创新奖

       12月29-30日,第十三届中国产学研合作创新大会暨2019中国产学研合作促进会年会在京举行。会议表彰了2019年在产学研合作成果转化、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。我院王建民教授获得2019年中国产学研合作创新奖。同时获奖的还有同济大学软件学院贾金原教授。

       来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1500余名代表出席大会。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等领导嘉宾出席大会并发表演讲。

 

大会现场照片

       据悉,本次大会以“创新科技融合发展勇攀高峰”为主题,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。

       与往年相比,2019年的产学研合作创新成果奖具有如下六大特点:一、更加关注通过产学研协同合作形成的自主创新技术、关键核心技术和颠覆性技术;二更加关注以企业(特别是民营企业)为主体的产学研创新团队在推进产业创新发展中所形成的创新技术和落地成果;三、更加关注对产学研协同创新模式的探索和实践;四是获奖项目所属学科行业具有广泛性,基本涵盖了全部一级学科,成果所属行业基本涵盖了全部行业领域;五是获奖项目层次具有多样性,既有在产学研合作中业绩突出的大型企业、高校、科研院所,也有中小型科技企业的产学研合作成绩显著者,充分体现了对产学研协同创新工作的引领示范和推动作用;六是获奖项目涉及区域广泛,除了西藏、青海以外,其他省份都有单位申报并获奖,覆盖了产学研领域各个方方面面。

大会具体信息详见:http://news.china.com.cn/txt/2019-12/31/content_75566627.htm

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心