虚拟演播室

世界顶级AR直播系统—Vizrt维斯虚拟系统

Augmented Reality,中文翻译为增强现实,简称AR。增强现实技术,是一种将真实环境和虚拟内容,在屏幕上实现 “无缝合成” 的数字新技术。其中包含多媒体、三维建模、实时视频显示及控制、多传感器融合、实时跟踪及注册、场景融合等新技术手段。

Vizrt AR做为全球领先的AR增强现实系统,适用范围广、应用领域多、可靠性高,可以为综艺、体育赛事节目提供炫酷的AR包装。如CCTV、FOX、BBC、SKY、ESPN等全球知名电视台,均采用Vizrt的AR和在线包装系统,尤其在电竞领域,拳头和暴雪两家公司所有的电竞赛事,在线包装和虚拟AR均使用Vizrt系统。国内腾讯的英雄联盟、王者荣耀的大型赛事所有炫目耀眼的AR效果,都是通过Vizrt系统实现的。

这套综合系统是市面上性能最稳定、效果最佳的虚拟现实(AR)实用方案之一,已经成为CNN、BBC、福克斯体育频道等国外媒体的标配。国内江苏卫视、湖南卫视和腾讯视频等大型媒体机构均采用相同技术。


同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心