汽车摄影棚

建设计划

X媒体实验室拟建设的总投资约为1000万元,其中声学装修200万元,中控改造100万元,高清LED背景500万元,灯光、音箱、电脑等200万元。

实验剧场主要包括交互舞台区域(含化妆更衣区域)、中央控制区域和观众区域三个部分,不仅可以满足传统歌舞剧、话剧、音乐剧、戏曲等不同形式戏剧艺术表演的需求,而且能够满足多媒体戏剧、交互戏剧这些跨学科表演艺术的演出与研究需求;不仅是可以满足表演的需求,也可以临时当作一个小影院或者报告厅使用。实验剧场不仅仅是一个舞台,它也是一个多学院跨界交流、多学科联合研究的创作平台,是一个产生表演艺术新理念、媒体技术新手、文化产业新亮点的孵化器。

实验剧场面向全院所有专业、及嘉定校区所有兄弟学院中对跨界艺术感兴趣的师生开放。它将成为我院影视表演、音乐表演、舞蹈、数字媒体艺术、动画、电影制作、广播电视编导等本科专业以及设计学、MFA硕士专业的重要研究与创作基地,也将成为向我校兄弟提供公开课程、公选课程的重要依托。

 

X媒体实验剧场表演示意图

X媒体实验剧场效果图1

X媒体实验剧场效果图2

X媒体实验室长23.5米、宽16.5米、高7.5米(排风管上方另有4米),总面积约400平方米,总共包括交互表演区域、中央控制区域、观众区域三个部分。

X媒体实验剧场立面图 

X媒体实验剧场平面图

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心