公告

同济大学关于2011年选派骨干教师赴美国参加英语教学培训的...

发布时间:2011-03-31 

各院(系)、部、处、直属单位:

    为了配合我校双语教学工作的深入开展及提高我校骨干教师使用英语向学生授课的能力,经研究,2011年学校将选派20名教师赴国外进行英语培训。现将有关事宜通知如下:
 

一、 选派对象
 

选派条件:

1.申请人必须已在我校工作满2年。

2.教师:有较好英语口语和专业英语基础,准备或已经在用英语授课的基础课、专业基础课骨干教师[从事学校国际课程(英语)平台建设教师优先];

职能部处工作人员:有较好的英语口语和工作英语基础,在工作中有较多应用英语语言的需要。

申请人需填写«同济大学赴国外参加英语培训项目申请表»及《开设双语课程情况调查表》,由单位推荐,推荐人选必须通过学校统一组织的英语能力测试,学校最终确定派出人员。
 

二、培训内容

1. 英语强化训练;

2. 教育学基础知识,现代教育方法和英语授课技能;

3. 英语授课交流考察;

4. 专业对口交流。
 

三、培训时间

语言培训时间为2011年6月26至8月6日,为期6周;

学术访问时间为2011年8月7日至9月3日,为期 4周。

四、培训地点

   美国伊利诺伊大学香槟分校和美国纽约州立大学石溪分校
 

五、费用

此次培训费用每人7.5万元,学校承担90%,个人承担10%。
 

六、管理

派出前须与学校签订“同济大学公派出国人员协议书”,违约者需退回学校支出的培养费用。
 

 
      请各单位可根据具体情况推荐2~3名候选人(需要排序),在2011年3月25日之前必须将«同济大学2011年赴国外参加英语培训项目申请表»及《开设双语课程情况调查表》报人事处师资科(行政南楼212)。

联系电话:  65983515  任 洁

                      65983315  李 慎


                                                                                 同济大学人事处、外事办公室


附件:《同济大学2011年赴国外参加英语培训项目申请表》
            《开设双语课程情况调查表》
 
 

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心