公告

发布时间:2014-03-14

具体论坛日程安排请参照此附件

附件:新媒体和交互设计(汽车设计)论坛-介绍+日程

新媒体和交互设计(汽车设计)论坛将于2014年3月20日至21日在同济大学举行。本次论坛由同济大学艺术与传媒学院主办,同济大学汽车学院协办。出席本次论坛并将做主题演讲的嘉宾有:

包豪斯大学Jens Geelhaar教授: Interface Design: Smart phones and the Internet of Things;

韩国国民大学Pan Younghwan(潘荣焕)教授:Interaction Design for Future Car;

韩国国民大学YANG Jihyun教授:Human Vehicle Automation;

Unity Technologies亚太区技术总监郭振平先生:Unity Technologies:Strengths & Case Study;

广东威创视讯科技股份有限公司总经理江志和博士;

同济大学艺术与传媒学院由芳教授:New Media Design and Digital Ecosystem;

同济大学艺术与传媒学院王建民教授:Quantitative Resesrch on Weibo Microblog Service and its Visualization Design;

同济大学艺术与传媒学院柳喆俊老师:A New Era for Animation: Our Practices in Digital Media Art。

本次论坛旨在搭建一个互动交流的平台,让参与各方能够在轻松、舒适的氛围中探讨交互设计与汽车行业、交互设计与新媒体等结合的发展方向,以及将来各种合作方式的可能性。

参与嘉宾及企业介绍:
   Jens Geelhaar:包豪斯大学媒体学院前院长,责任教授,集艺术家,科学家身份于一身,是德国新媒体艺术领域较有影响力的跨界学者,在新媒体领域颇有建树。他多年潜心研究基于新媒体的界面设计、交互应用、游戏设计,把最前沿的计算机技术与艺术创作完美结合并不断创新,在重要学术刊物上发表数十篇论文并出版重要专著;他的相关作品曾参展众多国际展览,作品曾多次出版;同时他也是多个国内国际学术合作项目的倡导者和主持者,学术期刊TightRope的创始人。

Pan Younghwan(潘荣焕):韩国国民大学科技设计研究生院交互设计专业教授。目前担任UPA Korea副部长、韩国工业设计学会副会长、韩国设计融合学会副会长、韩国HCI学会运营理事、大韩人类工学会运营理事、韩国工业设计学会集编辑委员长、大韩人类工学会集编辑委员。此外,他也是韩国Haeyoom(株)媒体顾问、LC电子MC产业部顾问、三星生命营销部服务咨询委员、Pantech UX Track咨询教授、韩国welgate(株)顾问、LG电子技术院咨询委员。潘荣焕在KAIST(韩国科学技术院)分别获得电器和电子工学科学士(1991)、人类工学硕士(1993)、和人类工学博士(1999)。他在国际学术会议和期刊上发表了100多篇研究论文、获得17个设计专利。

同济大学艺术与传媒学院:2001年5月,在同济大学努力建设国际知名的、综合性、研究型、高水平大学的进程中,同济大学传播与艺术学院应运而生。本院依托同济大学这所百年名校的学科优势和地处上海市这座国际大都市的区位优势,紧密追随当代国际传播、艺术、技术前沿,牢牢把握“艺术”与“传播”日益融合的大趋势,确立了以新媒体传播理念为导向,以新媒体艺术与技术融合为抓手,打破传播学与艺术学的传统壁垒,培养具有“扎实理论基础、国际化视野、创新创作能力、中国文化特色”的新媒体传播与艺术领域的实用性、复合型高级传播与艺术人才。

同济大学汽车学院:拥有世界先进水平的汽车及发动机研发试验设备,如汽车转鼓试验台、汽车废气排放测试分析仪、汽车道路模拟振动台,整车半消声室以及三坐标仪等。目前已建成上海地面交通工具风洞中心和汽车造型研究中心。截止至2012年底,汽车学院在职教工152名,教授32名,副教授36名,其中30名博士生导师,专职教师中80%具有博士学位。此外,汽车学院还聘请了一批中外汽车技术领域的知名专家和客座教授,并与多个国家及地区的政府、高校、科研机构、企业有着广泛的科研协作关系、学术交流和人员交流。

Unity Technologies:作为一家公司,Unity致力于研究技术,发展技术,并提供技术支持。Unity提供的所有技术,用法都很独特,且非常强大。从您的角度关注特性和功能之间明确的相互作用。Unity也汇集了一些世界上最优秀的人,并让他们轻松地为客户解决有趣和繁杂的问题。我们积极地再投资于研发,推动Unity不断发展并迅速成长,扩大可用性、提高性能和平台覆盖范围。

广东威创视讯科技股份有限公司:成立于2002年,是全球领先的大屏幕数字显示系统及解决方案的专业供应商,国内大屏幕数字显示拼接墙系统的领导者。