公告

星期音乐会——同济大学学生交响乐团专场

发布时间:2017-01-03 


 同济大学学生交响乐团成立于2008年,是一个面向全校同学开放的音乐交流平台。在张小平教授的指导下,乐团已经发展成为了一个编制完整,水平出众的学生乐团,多次参加“浦江论坛”,“高雅艺术进校园”等国省市级别的活动。


音乐会曲目:

1.艾格蒙特序曲

2.舒伯特未完成交响曲

3.莫扎特小提琴协奏曲第一乐章

   小提琴:胡小凡

4.命运之力

5.沙米娜德长笛小协奏曲

  长笛:修哲

6.梁祝化蝶选段

   小提琴:陶思佳

7.威风堂堂进行曲



张小平指挥

张小平,中国音乐家协会会员,亚洲长笛联盟中国部副理事长,上海管乐学会理事,上海长笛研究会副会长,同济大学艺术与传媒学院音乐表演专业教授,硕士研究生导师。

长期从事长笛演奏艺术与作曲理论的教学与研究工作,多次参加国内外长笛学术交流与舞台表演艺术实践活动。独立创作发表过交响组曲《井冈山》、大型舞剧《兰花花》,和与张千一等人合作创作发表了国家舞台艺术精品《大梦敦煌》舞剧音乐。2014年应第三届国际“尼克莱”国际长笛大赛组委会之邀,创作发表中国风格作品《笛韵》,作品一经公布,就受到了业内同行、专家们的一致称赞,并由国内外多名知名长笛演奏家在世界各地公演,获得了很好的声誉。曾任华南理工大学艺术学科带头人、音乐学科教学团队首席教授。近年来,多次赴瑞士、德国、韩国、日本等地演出交流,培养指导的长笛专业学生分别进入国内外多所专业音乐艺术院校和国内专业艺术表演团体。现同时担任同济大学通识教育核心课程《星期音乐会》主讲人。


同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心