公告

世界级男中低音歌剧表演艺术家丁羔老师大师课

发布时间:2016-11-25 

世界级男中低音歌剧表演艺术家丁羔老师大师课
时间:2016年11月25日下午3:00-5:00
地点:南校区实训楼405


世界级男中低音歌唱家丁羔艺术简历:
        生于上海、现居住于纽约曼哈顿,男中低音丁羔是当今活跃于世界音乐舞台上最杰出的华人歌剧演唱家之一。从小生活在体育世家,但命运却将“音乐”这一神圣使命赋予了这位为艺术而生的超级大师!
       凭借从小便显露出的过人的音乐才能,丁羔15岁被招入上海歌剧院,师从曾叔懋老师;1984年考入上海音乐学院声乐系,师从葛朝祉教授,曾为广播、电影、电视配唱主题曲。1990年,丁羔获美国耶鲁大学歌剧系全额奖学金赴美深造,师从男低音Richard Cross和男中音Sherrill Milnes 。1993年,丁羔毕业即被美国哥伦比亚演出公司聘用,并连续五次在国际声乐比赛中获得第一名。
        开始了职业歌唱道路后,丁羔是第一位在美国用意大利语演绎了罗西尼最后一部歌剧ILViaggio A Reims(《旅行到蓝斯城》)的中国人,扮演英国绅士Lord Sidney。1994年,丁羔在意大利米兰获得“卡罗索国际声乐比赛金牌”及“最佳歌剧演员”殊荣,从此演出遍布欧洲、北美洲、中美洲及中国北京、上海和港澳地区,先后与近百家歌剧院、交响乐团合作,如纽约歌剧院、华盛顿歌剧院、西雅图歌剧院、休士顿歌剧院,并与多名世界级艺术家同台,如多明高、谢尔明斯、亚德兰多夫及韩国籍的曹秀美。
        丁羔录制的CD有纳克松唱片公司的《圣母的哀悼》,及PBS广播公司和波士顿流行乐团联合录制的古典与现代音乐的结合《爱的使者》。美国之声亚洲台还录制了丁羔先生音乐专辑;2006年,丁羔荣获美国政府颁发的对中西方音乐的贡献奖。
丁羔的音色坚实、浓郁、醇厚、优美,气息流畅,艺术感染力可谓“无与伦比”!其代表作有:独唱《伏尔加船歌》、《多情的土地》、“黄河之声---中国三大名曲交响音乐会”等。
        《纽约时报》写道:“迷人的音色与力量的柔和的男低音!”
        《华盛顿邮报》称赞:“重大发现这位中国男中音,他扮演的Figaro(《费加罗的婚礼》)是最理想的!”

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心