毕业·济|艺术与传媒学院2019届毕业典礼圆满举行!

发布时间:2019-06-30

Z

Y                 G

致青春

济艺时光

L       E

C          Y

“济”一段离愁,“艺”光辉岁月,毕业季笙箫沸。6月28日上午11时,艺术与传媒学院2019届毕业典礼在赤峰路南校区小剧场隆重举行,党委书记张艳丽、副院长(主持工作)李麟学、副院长王建民、党委副书记张娣、李睿等学院领导、各专业教师代表、我院2019届毕业生及毕业生家长代表共两百余人出席了本次毕业典礼。典礼由我院党委副书记李睿老师主持,在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。

典礼伊始,李麟学副院长在致辞中对2019届毕业生顺利毕业表示祝贺。他谈到,同学们在同济求学的几年,学院始终在为学生提供着展示自我的广阔平台,助力艺传学子发光发亮,无论是同学们勤奋奋斗的身影,还是在竞赛场上的群雄角逐,同济的似水年华始终见证着大家的一路收获。最后,李麟学副院长希冀我院2019届毕业生永携同济情怀继续在未来征途中闪闪发光,并欢迎常回“家”看看。

随后,我院2019届本科毕业生代表甘露顺同学、2019届研究生毕业生代表肖思嘉同学分别上台进行了发言。发言之中,两位同学回忆了在同济的学习生活,对学院辛勤培育、教师细心关怀等表示了崇高敬意,对一如既往始终支持着的家长亲友表达了衷心感谢,并共同希冀我院2019届毕业生未来前程似锦。

赴基层、重点领域创业就业,在服务国家与奉献社会中获得个人的成长与成才,同济人一直都奋战在第一线。我校“扬帆奖”获得者何高明同学分享了自己在同济八年宝贵学习时光里的奋斗经历,也向同学们、老师们展现了其奉献社会,充分发挥自己能力助力扶贫一线的决心。何高明同学在分享最后还积极鼓励学院后辈能够学成服务于国家建设,奔赴基层一线将同济人的风采绽放在最需要的地方。

接下来,李睿老师宣读了“同济大学优秀毕业生”、“上海市优秀毕业生”名录,学院党委副书记张娣老师为“同济大学优秀毕业生”获得者颁发了证书,学院党委书记张艳丽为“上海市优秀毕业生”获得者颁发了证书。

薄薄的一本证书,是对“艺传时光”不虚度的肯定,更是对毕业生未来的期许。证书上的烫金字还萦绕着油墨的清香,短短的几个字,背后是学海的修行苦涩,同时又给予毕业生们无限的鼓励。

王建民副院长宣读了全体毕业生名单,随后学院党委书记张艳丽、李麟学副院长、王建民副院长、张娣副书记及广播电视学专业万珂老师、广告学专业梅明丽副教授、广播电视编导专业鞠薇老师、动画专业周晓蕊副教授、音乐表演专业李巍教授、影视表演专业钱正副教授一同上台为毕业生们颁发了毕业证书并进行了拨穗仪式。

李睿老师宣读了我院2019届校友联络人名单,李麟学副院长上台为各校友联络人颁发聘书,希望校友联络人能积极发挥“桥梁”作用,凝聚毕业学子,加强同学院、学校等多方面的联系。

学校时光里,总是少不了老师们的谆谆教诲,在这将要启航的一刻,万珂老师、梅明丽副教授、 鞠薇老师、周晓蕊副教授、李巍教授、钱正副教授纷纷上台为毕业生们送去临别时的毕业祝福,共同祝愿全体毕业生乘风破浪,尽展凌云壮志。

典礼最后,张艳丽书记上台为本次178名毕业生们送上深情寄语,感谢同学们把最好的时光留在同济,把最美的青春交付艺术传媒,学院也因为同学们而充满了活力和朝气。她寄语同学们在今后的岁月里,具备着眼“当下”、洞悉“未来”的远见,拥有跳出“自我” 、拥抱“世界”的气度,赋予超越“小家”、担当“大家”的同济天下情怀;希望同学们未来无论远处江湖还是高居庙堂,都始终怀揣着对国家、民族和人类的使命与责任,将“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的同济精神和惟新理念播撒四方,为民族复兴、国家富强和人类文明的进步接力奔跑,不忘初心,一路坚守,执着前行,一定会无愧于自己的执着付出的青春和梦想,无愧于时代赋予的重任和使命,要做敢为天下先、脚踏实地干的“擎天柱”,在祖国大地上书写同济人的风骨。

# 这是我们的济艺时光 #

未来,

带上属于你们的济艺,

奔向更广阔的天地!

转自“同济在艺起”微信公众平台

部分图片综合来自艺传er的各式票圈