新闻

第三届中国大学生VRAR开发大赛复赛名单出炉!我院学生精彩作品成功入围!

发布时间:2019-10-25 

由上海交通大学主办的第三届中国大学生VRAR开发大赛正在火热进行中。

经过几天的紧张评审,我院学生制作的《练星灯》、《三三零》成功杀入16强,将与其他院校作品在11月15日展开对决,争夺决赛的5强席位及评选出各类单项奖的获得者。

其中,“最具人气奖”将以线上投票的形式选出,快来支持我院学生的精彩作品吧!

 

《练星灯》

队名:同济大学学生团队

尤皓   (同济大学)

郑涵韵(同济大学)

刘家林(同济大学)

陈梦阳(同济大学)

 

作品简介:烟花曾伴随中国人度过了无数的美好时刻。时至今日,大城市纷纷禁燃烟花,人们仿佛离传统文化中热闹欢腾的节日气氛越来越远了。为此,我们开发了《炼星灯》这款虚拟体验烟花制作的VR软件,玩家不仅可以了解传统烟花的制作过程、亲手设计属于自己的烟花秀,更能身临其境地感受“东风夜放花千树 更吹落星如雨”的美丽景象。

 

《三三零》

队名:乡村二零九

姜进盛(同济大学)

罗昊亮(同济大学)

杨晟玮(同济大学)

 

作品简介:故事讲述了一个躁郁症患者艺术家小高,接了一批商业订单。工作压力与自己创作欲望的冲突导致病魔发作。高飞在病魔的折腾下产生幻觉,并撞在自己的雕塑上,最终和自己的雕塑作品一同倒在了血泊中。

玩家通过交互触发剧情进展故事,会经历和“老徐”对话,在黑暗中迷失方向,寻找药瓶等事件。

作品的主题是引起大众对患有精神问题的艺术工作者的关注,三三零指三月十三号,是世界躁郁症日,也是故事发生的最后一天。

 

点击阅读原文

投票支持我院学生的精彩作品

 

排版 | 傅逸珺

责编 | 刘悦

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号 沪公网安备:31009102000038号沪公网安备:31009102000038号  沪举报中心